たけのこと豚肉の甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タレは全ての調味料を混ぜておきます。
- 2 豚肉、たけのこは一口サイズにカットしておきます。
- 3 豚肉に少し塩こしょうをして、片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒め、火が通ったらたけのことしめじを加えます。
- 5 全体に火が通ったら、手順1のタレを一気にかけて混ぜ合わせます。
- 6 最後に色取りとして青ネギを上からかけて、できあがり。
きっかけ
たけのこたくさんを茹でたので(*^_^*)
おいしくなるコツ
豚肉を片栗粉でまぶすことで豚肉がモチモチになり、たけのこのシャキシャキ感とマッチします。
- レシピID:1200008913
- 公開日:2015/06/22
関連情報
- 料理名
- たけのこと豚肉の炒め物
レポートを送る
11 件
たくさんたけのこを茹でた時に、是非作って下さい。白米が進む晩ご飯にぴったりのおかずです。