♡ コロコロ里芋の甘辛 ♡ レシピ・作り方

♡ コロコロ里芋の甘辛 ♡
  • 約30分
  • 300円前後
プーさん9621
プーさん9621
The Japanese Dishu!
SATOIMO no AMAKARA!

材料(6人分)

  • 里芋 15個
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 鶏皮 100g
  • ごま 大3
  • *砂糖 大4
  • *だしの素 大2
  • *みりん 大4
  • *醤油 大4~5

作り方

  1. 1 里芋を洗い、お皿にのせ、電子レンジで約10分チン!
    皮がプリっとむけますよ!
    10分の間に糸こんにゃくを茹で、ざるにあげます。
  2. 2 食べやすい大きさに①をカットします。
    鶏皮も細くカット。
  3. 3 「*」の調味料(甘辛タレ)を鍋で温めたら②の里芋、糸こんにゃく、鶏皮を温めた甘辛タレの中へIN!焦げないように弱火で煮絡ませます。
  4. 4 ③を小鉢に盛り、その上に、ごまをトッピング!

きっかけ

メインのおかず分量の里芋がなかったので、サブ料理でなにかできないかと思ったのと、甘辛タレでに絡めたら、ご飯が進むと思い、作りました。

おいしくなるコツ

なんといっても、鶏皮!鶏皮の旨みで美味しさ倍増。 あと、ごまをたっぷりトッピングするとGOOD

  • レシピID:1200008881
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他の食材糸こんにゃくその他の鶏肉夕食の献立(晩御飯)
プーさん9621
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る