♡ コロコロ里芋の甘辛 ♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
里芋を洗い、お皿にのせ、電子レンジで約10分チン!
皮がプリっとむけますよ!
10分の間に糸こんにゃくを茹で、ざるにあげます。 -
2
食べやすい大きさに①をカットします。
鶏皮も細くカット。 - 3 「*」の調味料(甘辛タレ)を鍋で温めたら②の里芋、糸こんにゃく、鶏皮を温めた甘辛タレの中へIN!焦げないように弱火で煮絡ませます。
- 4 ③を小鉢に盛り、その上に、ごまをトッピング!
きっかけ
メインのおかず分量の里芋がなかったので、サブ料理でなにかできないかと思ったのと、甘辛タレでに絡めたら、ご飯が進むと思い、作りました。
おいしくなるコツ
なんといっても、鶏皮!鶏皮の旨みで美味しさ倍増。 あと、ごまをたっぷりトッピングするとGOOD
- レシピID:1200008881
- 公開日:2015/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
SATOIMO no AMAKARA!