カニカマinくるくる油揚げ レシピ・作り方

カニカマinくるくる油揚げ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
くるっと巻いて焼くだけのスピードおつまみ(箸休め)。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし(省略可)、ぎゅっと絞る(よく絞ってくださいね)。
    3辺を切り落とす(写真左)。
    開いて半分に切る(写真右)。
    油揚げの切れ端も使います。
  2. 2 スライスチーズをちぎって(もしくはマヨネーズを)のせ(写真左)、カニカマと油揚げの切れ端ものせる(写真右)。
    ここでは豆苗ものせています(コツ参照)。
  3. 3 油揚げでくるっと巻く。
  4. 4 巻き終わりを下にして、オーブントースターなどでこんがり焼く。完成!しょうゆをちょっと垂らして召し上がれ♪

きっかけ

手軽なおつまみとして。

おいしくなるコツ

巻いた後、爪楊枝などを刺しても。ここではすぐに食べるので、巻いただけにしています(←ずぼらの勧め。笑) 手順2。豆苗でなく、大葉や貝割れ大根などでもいいし、もちろん何ものせなくてもOK。

  • レシピID:1200008702
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げカニカマ
料理名
焼き油揚げ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/03/01 14:36
    カニカマinくるくる油揚げ
    私は常日頃、かにかまを尊敬しています。アメリカではKANIとして売られていて知名度もイチロー並みとか。そしてこの協調性!素敵な一品です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る