ドライカレーチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉に塩・こしょう・ナツメグを振る。
- 2 人参・玉ねぎ・ピーマンはみじん切りにする。
- 3 熱したフライパンにひき肉を入れ●を加え炒める。2の野菜も加えしっかりと炒める。
- 4 ご飯・バターを加えて炒め、ご飯がパラパラとしたらターメリックを振り塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
残ったご飯の消費に作りました。
おいしくなるコツ
※ターメリックはご飯を黄色くするために使用しているので分量は様子を見ながら調整して下さい。 ※コンソメ・カレー粉は工程3で小さじ1ずつ入れています。味や辛さが足らない場合はご飯と一緒に足して炒めて下さい。
- レシピID:1200008598
- 公開日:2014/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
2 件