ぷちっと簡単☆高野豆腐の肉詰め レシピ・作り方

ぷちっと簡単☆高野豆腐の肉詰め
  • 約15分
YAMAT☆
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プチサイズの高野豆腐がじゅわ~っと美味しい♪
おつまみに、お弁当に。
冷凍したひき肉があれば簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は戻して、4等分。
    切り込みを入れる。
  2. 2 ひき肉は凍ったまま切る(高野豆腐の切れ込みに入るように)。
  3. 3 ひき肉を高野豆腐に詰める(こんな風にはみ出ていてOK。凍っていると詰めやすいです)。
  4. 4 小鍋に☆を温め、高野豆腐を入れる。蓋をして煮る(10分ほどでOK。すぐ火が通ります)。途中で一度上下を引っくり返す。火加減を調整しながら、煮汁を飛ばせば完成!

きっかけ

うちでは簡単おつまみ。肉がちょこっとあれば、高野豆腐が美味しくなります。

おいしくなるコツ

ひき肉は豚でも牛でもお好みのもので。冷凍の仕方ですが、うちではひき肉をフリーザー・バッグに入れて平らにして、小分けできるように菜箸などで溝を付けてから(←分かりますかね?)冷凍しています。少量ずつラップに包んで冷凍しても。

  • レシピID:1200008564
  • 公開日:2015/03/05
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カテゴリ
高野豆腐鶏ひき肉牛ひき肉豚ひき肉
料理名
高野豆腐の肉詰め
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