エリンギと大根とにんじんの中華風和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エリンギは細切りにし、熱湯でさっと湯がいてざるに取る。水気を切っておく。
- 2 大根とにんじんは皮を剥いて細切りにする。
- 3 ボウルにエリンギ、大根、にんじんを入れ、ごま油と塩で和える。
- 4 全体がしんなりとして味がなじんだらお皿によそう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はかせ55
中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。
中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。
少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。
ブログ始めました。
【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】
http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)