カニカマッチョ レシピ・作り方

カニカマッチョ
YAMAT☆
YAMAT☆
カニカマのカルパッチョ=カニカマッチョ
ポン酢&マヨネーズソースで簡単♪



カニカマのサラダもこうやって誤魔化せば手をかけた風に見えるかも?(気のせい?笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄くスライス(スライサーだと簡単♪)。水にさらして、ぎゅっと絞る。
    ルッコラはざく切り。
    カニカマは食べやすく切る(省略可)。
  2. 2 ☆の材料を合わせる。
  3. 3 皿にたまねぎを敷き、カニカマとルッコラを盛り付ける。☆をかけたら完成!
    メイン写真は白髪ネギをトッピングしています。

きっかけ

カニカマでもう一品。カルパッチョ風にしてみました。

おいしくなるコツ

ルッコラはサラダほうれん草などほかの葉物野菜でも。

  • レシピID:1200008019
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョカニカマ
料理名
カニカマのサラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/03/10 14:15
    カニカマッチョ
    YAMAT☆さんのようにはできませんが、TABLE FOR TWO プロジェクトに 賛同しています。ということで、やっぱり世界に誇るかにかまを作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る