カニカマッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマ 50グラム
- たまねぎ 1/4個
- ルッコラ(なくても、コツ参照) 1株(10~15グラム)
- ☆ポン酢、マヨネーズ 各大さじ1
- ☆オリーブオイル 小さじ1
- ☆にんにく(すりおろす、チューブでも) 少々(小さじ1/4ほど)
- ☆黒コショウ 適量(たっぷり目が美味しい)
作り方
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1
たまねぎは薄くスライス(スライサーだと簡単♪)。水にさらして、ぎゅっと絞る。
ルッコラはざく切り。
カニカマは食べやすく切る(省略可)。 - 2 ☆の材料を合わせる。
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3
皿にたまねぎを敷き、カニカマとルッコラを盛り付ける。☆をかけたら完成!
メイン写真は白髪ネギをトッピングしています。
きっかけ
カニカマでもう一品。カルパッチョ風にしてみました。
おいしくなるコツ
ルッコラはサラダほうれん草などほかの葉物野菜でも。
- レシピID:1200008019
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のカルパッチョカニカマ
- 料理名
- カニカマのサラダ
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こーすけ12802015/03/10 14:15YAMAT☆さんのようにはできませんが、TABLE FOR TWO プロジェクトに 賛同しています。ということで、やっぱり世界に誇るかにかまを作ってみました。
ポン酢&マヨネーズソースで簡単♪
カニカマのサラダもこうやって誤魔化せば手をかけた風に見えるかも?(気のせい?笑)