ハッシュドポーク レシピ・作り方

ハッシュドポーク
  • 約1時間
かずちゃん1243
かずちゃん1243
市販の素と豚肉を使ってハッシュドポークを作りました。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、じゃがいもは薄いいちょう切り、エリンギは薄く切る。
  2. 2 厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎの順に炒め、じゃがいもも、エリンギ加え、焦がさないようにじっくり炒め、水、ローリエを加え、中火で5~10分煮る。
  3. 3 沸騰したらあくを取り、鍋のふたを少し開けて弱火~中火で20分ぐらい煮込む。
  4. 4 いったん火を止めてルウを割り入れ、良く溶かす。
  5. 5 時々かき混ぜながら煮込み、出来上がり。

きっかけ

良くハヤシライスを作るのですが、我が家では時々牛肉の代わりに豚肉を使って作ります。

おいしくなるコツ

肉が足りなかったので、じゃがいもとエリンギを足しました。肉と玉ねぎだけでも、もちろん美味しいです。

  • レシピID:1200008004
  • 公開日:2014/05/31
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カテゴリ
ハヤシライス
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豚肉 玉ねぎ じゃがいも ハッシュドポーク
料理名
ハッシュドポーク
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つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/05/14 19:40
    ハッシュドポーク
    “素”を使って賢く調理‼︎が良いですね(o^^o)

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