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圧力鍋で骨まで食べれるサンマの煮付け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で骨まで食べれるサンマの煮付け
  • 300円前後

圧力鍋で煮るので、骨まで食べれます!
お魚の栄養+カルシウムも採れます(*^^*)
ご飯が進む一品です。

作り方

  • 1

    サンマは内臓を取り、頭も切ったものを使用します。
    三等分に骨ごとカットします。

  • 2

    圧力鍋に全ての材料を入れます。

    生姜を使用する場合はスライスします。

  • 3

    強火で圧力がかかったら、後は弱火でじっくり20分煮込みます。

  • 4

    火を止めて、そのまま圧力が抜けるのを待ちます。

  • 5

    お皿に盛り付けて、できあがり!

きっかけ

お料理の先生をされていた義理のお母様に頂いたのが美味しくて、レシピを教えてもらいました(*^^*)

おいしくなるコツ

圧力鍋でしっかり骨まで柔らかくして下さい(=゚ω゚)ノ圧力をかける時間が短いと骨まで柔らかくならなりません!

レシピID: 1200007815

公開日:2014.06.04

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つくったよレポート 19件(19人)

  • 2018.11.23

    骨まで食べられて柔らかくて美味しいです!
    また作りたいと思います

    柔らかくて栄養も採れていいですよね。レポートありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2018.11.12

    骨まで食べられるので、魚が苦手な家族もパクパク食べてくれました。

    皆さま食べていただけ嬉しいです♡レシピご参考下さりありがとうございます(^^)

    お返事を見る

  • 2018.10.23

    本当体にもよくて美味しいです!主人は魚好きですが平成生まれの食材が選べる子供達は青魚の臭みが苦手で・・・でもこれは骨も気にならないし食べてくれます!

    皆様に召し上がって頂けて、嬉しいコメントもありがとうございます(^^)レポートご参考下さりありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2018.10.10

    骨まで美味しく食べれて健康的なおかずになりました。また作ります!

    骨まで食べれると栄養満点ですよね。
    レポートありがとうございます(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さんまの煮付け
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
和食圧力鍋骨まで

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