さつま揚げと豆腐の一人鍋 レシピ・作り方

さつま揚げと豆腐の一人鍋
auaaa
auaaa
やはりポン酢で食べました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げを半分に豆腐を食べやすい大きさに切る。白菜は削ぎ切りにし、その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ沸騰したら、さつま揚げと豆腐を入れる。
  3. 3 2分位煮たら、水菜以外の野菜をいれて蓋をし2~3分位煮る。
  4. 4 水菜を入れ2分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1200006418
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る