ころころはんぺん☆わさマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の調味料を合わせる。
ちなみに、わさびは加熱すると辛味が飛ぶので、かなり大胆に入れても大丈夫ですよ(うちでは小さじ1ぐらい)。 - 2 はんぺんはころころと切る。
- 3 はんぺんを1に和える(こつ参照)。
- 4 ココット皿などに入れ、チーズをのせてオーブントースターでこんがり焼く。完成!
- 5 刻みパセリを振ったりしても。
きっかけ
ちゃちゃっと作る酒のあてですが、ご飯のおともでも。
おいしくなるコツ
手順3。はんぺんをマヨネーズで覆うことで、表面が乾かずにふっくらと仕上がります。
- レシピID:1200006345
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺん焼き
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わさびは加熱するとツーンが消えて、コクと風味だけ残りますよ。