ころころはんぺん☆わさマヨ焼き レシピ・作り方

ころころはんぺん☆わさマヨ焼き
YAMAT☆
YAMAT☆
はんぺんをマヨネーズでコーティングするので、ふっくら焼き上がります。
わさびは加熱するとツーンが消えて、コクと風味だけ残りますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせる。
    ちなみに、わさびは加熱すると辛味が飛ぶので、かなり大胆に入れても大丈夫ですよ(うちでは小さじ1ぐらい)。
  2. 2 はんぺんはころころと切る。
  3. 3 はんぺんを1に和える(こつ参照)。
  4. 4 ココット皿などに入れ、チーズをのせてオーブントースターでこんがり焼く。完成!
  5. 5 刻みパセリを振ったりしても。

きっかけ

ちゃちゃっと作る酒のあてですが、ご飯のおともでも。

おいしくなるコツ

手順3。はんぺんをマヨネーズで覆うことで、表面が乾かずにふっくらと仕上がります。

  • レシピID:1200006345
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺん焼き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のなひか
    のなひか
    2015/06/27 10:51
    ころころはんぺん☆わさマヨ焼き
    美味しかったです♡ わさび好きで苦手で、辛みが残らなくてめちゃ好みでした。YAMATさん、ありがとうございます(^○^)
    スライスチーズがなくてクリチ角切で。
  • TOM106
    TOM106
    2013/05/23 13:02
    ころころはんぺん☆わさマヨ焼き
    加熱による揮発を考慮したら… 白はんぺんが山葵色に(笑
    ふんわり甘ぃはんぺん+わさびマヨチーズღ
    …いいね、いいね、大人味~('∇^d) ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る