圧力鍋でチキンの濃厚ホワイトクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを大き目にカットします。マッシュルームはヘタをカットして、スライスします。
- 2 圧力鍋に手順1の野菜を入れます。
- 3 水、ローリエを入れます。
- 4 圧力鍋で強火で圧力をかけ、その後は弱火で10分煮込みます。
- 5 圧力が抜けたら、蓋を開けます。
- 6 そこにルーを入れます。
- 7 再度火をつけ、牛乳または生クリームを加えます。お好みで濃度を調整してください。
- 8 最後にコーンを入れ、塩こしょうで味を調節します。
- 9 上に茹でたブロッコリーをのせてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
Anelavivi
お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。
アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。
皆さん、ぜひ作ってみて下さい!
また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)