アサリと春雨の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂抜きしたアサリを洗い野菜を切っておく。
- 2 フライパンを熱し、やや多めに油をしき、にんにく・しょうが・豆板醤を入れ、香りがアサリを入れ酒も加えフタをし蒸し焼きにする。
- 3 貝が開いたらキャベツ・にんじん・ピーマンを入れ軽く炒め、醤油・中華だし・砂糖・塩胡椒で味を調え最後のごま油を垂らし皿に盛る。
- 4 ごまを散らしできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません