ムール貝のサラダ レシピ・作り方

ムール貝のサラダ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ムール貝を良く洗いヒゲを取る。フライパンにオリーブオイル・にんにく・ショウガを入れ弱火で加熱する。
  2. 2 香りが出たらムール貝・白ワインを入れフタをして蒸し焼きにする。貝が開いたらムール貝を取りだす。
  3. 3 残った煮汁にナンプラー・レモン汁・砂糖・塩胡椒で味を調え粉末香菜を振り入れ冷ます。
  4. 4 皿にレタスやトマトを盛りつけ、ムール貝を添えドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

ムール貝が手に入ったら、軽くワイン蒸しし、ナンプラーとレモン汁でサッパリドレッシング。 爽やかなエスニック調のサラダです。

  • レシピID:1200005982
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
サラダ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る