エスニック風スタッフドピーマン レシピ・作り方

エスニック風スタッフドピーマン
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • ピーマンまたはパプリカ 大2個(半分に種を取る
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 1片(みじん切り)
  • クミン 小さじ1
  • 挽肉 100g
  • タマネギ 1/2(みじん切り)
  • レッドビーンズ 8号缶(1/2 40g)
  • トマト 1/2(みじん切り)
  • 塩こしょう 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • ピザチーズ 4つまみ
  • コンソメ 小さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 大振りのピーマン(またはパプリカ)を半分に切り種を取る。オリーブ油にニンニク・クミンシードを入れ低温で加熱し香りを出す
  2. 2 香りが出たら玉ねぎを入れ炒める。玉ねぎに火が通ったらレッドビーンズ・トマトを入れ軽く炒め、ケチャップ・塩胡椒で味を調える。
  3. 3 ピーマンに炒めた肉を詰めピザチーズをかけ200度のオーブン(またはトースター)で10分強加熱(肉は火が通っているのでピーマンに火が通ったらOK)
  4. 4 皿に盛りパセリを散らしできあがり

きっかけ

パプリカやピーマンにクミン風味の挽肉を詰めチーズをかけて焼きました。肉詰めとはちょっと違った料理です

  • レシピID:1200005852
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
スタッフドピーマン
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る