大根の梅炒めきんぴら レシピ・作り方

大根の梅炒めきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
kurapiyo2011
kurapiyo2011
簡単ではしやすめにぴったり♪
梅風味がさわやかです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は5センチの長さに切り繊維にそって千切りにします。
    さっと水洗いしてざるにあげます。
  2. 2 鍋に少量の油を熱し、大根を炒めます。
    細かくたたいた梅干しを加え、全体によく混ぜ合わさったら、
    白だしを加えひと煮立ちさせます。
    別容器(タッパーなど)に入れ冷まします。
  3. 3 器にもり白煎りゴマをふります。

きっかけ

夕食の一品に作った創作料理です。

おいしくなるコツ

さっと炒めてシャキッとした歯ごたえを残します。 白だし醤油の量で味の濃さを調節してください!

  • レシピID:1200004890
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 簡単 大根サラダ はしやすめ
料理名
大根のきんぴら
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る