大根の梅炒めきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 10cm
- 梅干し(甘くないもの) 大2個
- 白だし 大さじ1.5
- 白煎りゴマ 少々
作り方
-
1
大根は5センチの長さに切り繊維にそって千切りにします。
さっと水洗いしてざるにあげます。 -
2
鍋に少量の油を熱し、大根を炒めます。
細かくたたいた梅干しを加え、全体によく混ぜ合わさったら、
白だしを加えひと煮立ちさせます。
別容器(タッパーなど)に入れ冷まします。 - 3 器にもり白煎りゴマをふります。
きっかけ
夕食の一品に作った創作料理です。
おいしくなるコツ
さっと炒めてシャキッとした歯ごたえを残します。 白だし醤油の量で味の濃さを調節してください!
- レシピID:1200004890
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅風味がさわやかです。