炒めて美味しい♪きのこ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きのこは石づきを取って、食べやすく切ったり裂いたりする。ねぎは小口切り。油揚げは油抜きして短冊切り。
- 2 鍋にごま油を熱し、きのこ類をしんなりするまで炒める。うっすら焼き色が付くまでじっくり炒めると美味しいです。
- 3 出汁と油揚げを入れ、温まったら味噌を溶かし入れる。ねぎを入れて完成!
-
4
【きのこ】
何種類か入れた方が美味しいと思います。
今回はしいたけ2個、エリンギ(大)1/2本、舞茸1/2パックを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
YAMAT☆
高級食材を使い、妙な細部にこだわるような
いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。
そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗
ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。
楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。
近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
最初にごま油で炒めておくと、旨味も食感もぐんとアップします。