柔らか&サクサクの和風唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
まずは「秘伝のタレ」と言っているたまり醤油。
お醤油にニンニクと生姜が付け込まれています。
このタレを使います! - 2 もも肉は一口サイズに切り、タレと良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で3時間ほど休ませて味付けをします。
- 3 揚げる前に片栗粉をまぶす。
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4
揚げ油を最初160℃~170℃の中温にします。
じわじわと片面を10分くらいゆっくりと揚げ、ひっくり返してさらに3分ほど揚げる。
最後に温度を180℃まで上げカリッと揚げる。 - 5 油をよく切って、お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
母からもらった秘伝のタレに漬け込んだ柔らか~いジューシーな唐揚げが忘れられなくて…
おいしくなるコツ
タレに3時間以上漬け込み、よく揉みます!でも一晩漬け込みがBest!片栗粉で揚げるとサクサクの唐揚げが仕上がります。
- レシピID:1200004678
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
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momotarou12342015/02/02 15:38夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)
溜まり醤油に漬け込んだ、柔らかくサクサクの唐揚げです。