柔らか&サクサクの和風唐揚げ レシピ・作り方

柔らか&サクサクの和風唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
母から教わった懐かしい味の唐揚げ。外では味わえない家庭の味です。
溜まり醤油に漬け込んだ、柔らかくサクサクの唐揚げです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずは「秘伝のタレ」と言っているたまり醤油。
    お醤油にニンニクと生姜が付け込まれています。
    このタレを使います!
  2. 2 もも肉は一口サイズに切り、タレと良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で3時間ほど休ませて味付けをします。
  3. 3 揚げる前に片栗粉をまぶす。
  4. 4 揚げ油を最初160℃~170℃の中温にします。
    じわじわと片面を10分くらいゆっくりと揚げ、ひっくり返してさらに3分ほど揚げる。
    最後に温度を180℃まで上げカリッと揚げる。
  5. 5 油をよく切って、お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

母からもらった秘伝のタレに漬け込んだ柔らか~いジューシーな唐揚げが忘れられなくて…

おいしくなるコツ

タレに3時間以上漬け込み、よく揉みます!でも一晩漬け込みがBest!片栗粉で揚げるとサクサクの唐揚げが仕上がります。

  • レシピID:1200004678
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
唐揚げ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2015/02/02 15:38
    柔らか&サクサクの和風唐揚げ
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る