サワラの塩麹ごま焼き✿味噌マヨきのこのっけ レシピ・作り方

サワラの塩麹ごま焼き✿味噌マヨきのこのっけ
  • 約15分
みどふぁど*ベシ874
みどふぁど*ベシ874
プチプチごまが香ばしくて美味しいです。きのこの味噌マヨソテーがソース代わりです。グリル(トースター)でサワラを焼いている間に小鍋でソースを作る簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブントレーにアルミホイルを敷き、オリーブオイル少々を塗りサワラを皮目を上にして並べる。皮目に塩麹を小さじ1ずつ塗り、いりごまをふる。IHグリル又はトースターで10~13分焼く。
  2. 2 サワラを焼いてる間にソースを作る。しめじ・えのきの石づきを切り落とし、えのきは半分の長さに切ってそれぞれほぐし、オリーブオイル少々で炒める。
  3. 3 きのこがしんなりしたら・の合わせ調味料で炒め合わせ、皿に移したサワラにのせる。

きっかけ

『鮭のごま焼き味噌マヨきのこのっけ』を塩麹を使って、グリルで焼く方法でヘルシーにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

味噌・みりん・マヨネーズを味噌のダマが残らないようよく混ぜ合わせておいてください。

  • レシピID:1200004594
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
塩麹 サワラ 簡単 時短
料理名
焼き魚
みどふぁど*ベシ874
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る