サワラの塩麹ごま焼き✿味噌マヨきのこのっけ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブントレーにアルミホイルを敷き、オリーブオイル少々を塗りサワラを皮目を上にして並べる。皮目に塩麹を小さじ1ずつ塗り、いりごまをふる。IHグリル又はトースターで10~13分焼く。
- 2 サワラを焼いてる間にソースを作る。しめじ・えのきの石づきを切り落とし、えのきは半分の長さに切ってそれぞれほぐし、オリーブオイル少々で炒める。
- 3 きのこがしんなりしたら・の合わせ調味料で炒め合わせ、皿に移したサワラにのせる。
きっかけ
『鮭のごま焼き味噌マヨきのこのっけ』を塩麹を使って、グリルで焼く方法でヘルシーにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
味噌・みりん・マヨネーズを味噌のダマが残らないようよく混ぜ合わせておいてください。
- レシピID:1200004594
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 焼き魚
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