ソースが旨い*アボカドハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは、半分に切って穴の開いた部分の幅1cm分を使う。
- 2 卵は、黄身と白身に分ける。●の調味料を合わせておく。
- 3 フライパンを熱してバターを溶かし、白身を入れる。ハムをのせ、アボカドをのせて穴に黄身を入れる。鍋肌から●の合わせ調味料を回し入れ、弱火にして蓋をする。
- 4 白身が固まったら皿に移す。フライパンに残るソースを軽く煮詰めてかける。(黄身は半熟に仕上げる)
きっかけ
ソース派も醤油派も納得の味に仕上げた目玉焼きは我が家人気の味。アボカドとハムでちょっとだけリッチな気分にしてみました♪
おいしくなるコツ
必ずバター(またはマーガリン)を使う。その他の油脂は不可です、黄身は半熟に仕上げる。
- レシピID:1200011690
- 公開日:2018/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- ソースが旨い!アボカドハムエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません