ソースが旨い*アボカドハムエッグ レシピ・作り方

ソースが旨い*アボカドハムエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
みどふぁど*ベシ874
みどふぁど*ベシ874
甘い黄身と絡んだソースが旨い!野菜もたっぷり食べれます。パンはもちろん、ご飯にも合うので丼にするのもいいです。

材料(1人分)

  • アボカド 1cm幅1カット分
  • 1個
  • ハム 1枚
  • ●醤油 小さじ1弱
  • ●ウスターソース 小さじ1.5
  • ●酢 小さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • バター(マーガリン) 約10g

作り方

  1. 1 アボカドは、半分に切って穴の開いた部分の幅1cm分を使う。
  2. 2 卵は、黄身と白身に分ける。●の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱してバターを溶かし、白身を入れる。ハムをのせ、アボカドをのせて穴に黄身を入れる。鍋肌から●の合わせ調味料を回し入れ、弱火にして蓋をする。
  4. 4 白身が固まったら皿に移す。フライパンに残るソースを軽く煮詰めてかける。(黄身は半熟に仕上げる)

きっかけ

ソース派も醤油派も納得の味に仕上げた目玉焼きは我が家人気の味。アボカドとハムでちょっとだけリッチな気分にしてみました♪

おいしくなるコツ

必ずバター(またはマーガリン)を使う。その他の油脂は不可です、黄身は半熟に仕上げる。

  • レシピID:1200011690
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)
料理名
ソースが旨い!アボカドハムエッグ
みどふぁど*ベシ874
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る