セロリと鶏レバーの炒め物(芹菜炒鶏肝) レシピ・作り方

セロリと鶏レバーの炒め物(芹菜炒鶏肝)
はかせ55
はかせ55
下味を漬け込んだレバーは炒めてもふっくら柔らかな食感です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは洗って汚れを取り、水に30分程さらして血抜きをする。一口大に切ったら水気をふき取り、★を入れて15分程漬け込む。
  2. 2 セロリは一口大の斜め切りにし、沸騰したお湯で30秒程湯がいてからざるに出しておく。
  3. 3 中華鍋を中火にかけ、サラダ油を入れてねぎとしょうがを炒める。
  4. 4 香りが出てきたら①のレバーを入れて炒める。
    ★表面が固まるまで待ってからひっくり返すと崩れにくいです★
  5. 5 レバーに火が通ったら②のセロリを入れて炒め合わせる。塩と砂糖で調味して出来上がり。

きっかけ

レバーの炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

レバーは焦げ付きやすいので、炒める油は多めにしてください。

  • レシピID:1200004085
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー
料理名
セロリと鶏レバーの炒め物
はかせ55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る