セロリと鶏レバーの炒め物(芹菜炒鶏肝) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーは洗って汚れを取り、水に30分程さらして血抜きをする。一口大に切ったら水気をふき取り、★を入れて15分程漬け込む。
- 2 セロリは一口大の斜め切りにし、沸騰したお湯で30秒程湯がいてからざるに出しておく。
- 3 中華鍋を中火にかけ、サラダ油を入れてねぎとしょうがを炒める。
-
4
香りが出てきたら①のレバーを入れて炒める。
★表面が固まるまで待ってからひっくり返すと崩れにくいです★ - 5 レバーに火が通ったら②のセロリを入れて炒め合わせる。塩と砂糖で調味して出来上がり。
関連情報
- 料理名
- セロリと鶏レバーの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません