ほうれん草の黒胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 200g
- 黒すりごま 大2
- 醤油 小2
- 砂糖 小2
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし ほうれん草をサッと茹でて水を絞っておく。
- 2 すり鉢にごまを入れて擦り、醤油と砂糖を加える。
- 3 ほうれん草を4cm位に切り、2と混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tententen482012/11/21 08:29夕飯でおひたし 翌日のお弁当用に胡麻和えを作りました♪ お弁当に入れやすく美味しく色合いも良いので言うこと無しです^^ レシピ有難うございました~