ほうれん草の黒胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の黒胡麻和え
auaaa
auaaa
お弁当に最適でしょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし ほうれん草をサッと茹でて水を絞っておく。
  2. 2 すり鉢にごまを入れて擦り、醤油と砂糖を加える。
  3. 3 ほうれん草を4cm位に切り、2と混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

ごまは擦りすぎないようにする。

  • レシピID:1200004079
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
胡麻和え 弁当 ほうれん草 黒胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tententen48
    tententen48
    2012/11/21 08:29
    ほうれん草の黒胡麻和え
    夕飯でおひたし 翌日のお弁当用に胡麻和えを作りました♪ お弁当に入れやすく美味しく色合いも良いので言うこと無しです^^ レシピ有難うございました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る