豚汁 レシピ・作り方

豚汁
auaaa
auaaa
作ってからしばらく時間がたつとより美味しくいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 全ての材料を食べやすい大きさに切る。じゃがいもはひと口大、にんじんは細切り、ネギは輪切り、豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 ネギ以外の全ての具と水を入れて12~13分ほど中火で煮る。アクが出たら取り除く。
  4. 4 具が柔らかくなったら味噌を加えもう2~3分煮る。
  5. 5 器によそりネギを入れ、一味を振って刻んだゆずの皮をのせたら出来上がり。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1200004076
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉
料理名
豚汁
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ta8316
    ta8316
    2012/02/22 23:10
    豚汁
    お家にある物で作ってみました。
    柚子ごしょうを少し入れていただきました。
    温まり、ゆずの風味もよく美味しかったです。
    おごちそうさまでした(*^_^*)
  • sundisk*
    sundisk*
    2012/01/29 06:25
    豚汁
    冷蔵庫にあるもので作りました。豚汁大好き!おいし~❤
    温まるね~(*´ω`*)♡毎日でも食べたいっ!ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る