簡単大根餅☆炊飯器で失敗知らず♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は千切り(千切りスライサーだと簡単です♪)。皮はむいてもむかなくても(炊き込んじゃうから皮の食感は気になりません)。炊飯釜に入れる。
- 2 大根の上に上新粉と片栗粉を投入。水を少しずつ入れ、よくかき混ぜる。めんつゆの素とごま油、お好みの具(こつ参照)も入れる。よく混ぜたら、平らにして炊飯スイッチをオン(こつ参照)。
- 3 炊き上がったら引っくり返す(熱いので気をつけて)。再び炊飯スイッチをオン。両面が炊き上がったら完成!切り分けて召し上がれ!
-
4
もっちもち♪大根はちょうどいい具合に柔らかくなっています。
酢醤油で食べるのがお勧め。
きっかけ
大根餅を手軽に作るために考えたレシピ。炊飯器だと簡単にできました。
おいしくなるコツ
手順2。お好みの具は合わせて一つかみぐらい。今回は干しエビ大さじ1と大根の葉っぱ(みじん切り)大さじ1を入れました。 炊飯モードは普通モード、早炊きモード、どちらでも大丈夫でした(うちの炊飯器の場合)。
- レシピID:1200003986
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません