あったか冬野菜の和風ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
サツマイモは2センチくらいの角切りにして水にさらします。
そのほかの野菜は全て粗みじん切りにします。
ウインナーは輪切りにします。 -
2
鍋に油を中火で熱し、にんにく、玉ねぎ、人参、大根、エリンギ、ソーセージを炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら白菜を加え混ぜ、塩、こしょうをします。 - 3 トマト缶とトマト缶1杯分の水(分量外)をいれ、トマトをつぶしながら強火で煮ます。煮立ったらあくをとり、味噌とみりんを溶かし入れ、サツマイモを加えます。中火で20分くらい煮ます。
きっかけ
残り物野菜を使うために。
おいしくなるコツ
すぐに食べないときは最後に10分煮て蓋をしたままにしておと予熱で火が通ります。 ショートパスタや、スパゲッティーを割り入れても美味しい食事スープになります。
- レシピID:1200003675
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みんな大好きなので、すぐになくなっちゃいます。