あったか冬野菜の和風ミネストローネ レシピ・作り方

あったか冬野菜の和風ミネストローネ
  • 約30分
  • 500円前後
kurapiyo2011
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家ではたくさん作って次の日の朝食にも食べます。
みんな大好きなので、すぐになくなっちゃいます。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは2センチくらいの角切りにして水にさらします。
    そのほかの野菜は全て粗みじん切りにします。
    ウインナーは輪切りにします。
  2. 2 鍋に油を中火で熱し、にんにく、玉ねぎ、人参、大根、エリンギ、ソーセージを炒めます。
    玉ねぎが透き通ってきたら白菜を加え混ぜ、塩、こしょうをします。
  3. 3 トマト缶とトマト缶1杯分の水(分量外)をいれ、トマトをつぶしながら強火で煮ます。煮立ったらあくをとり、味噌とみりんを溶かし入れ、サツマイモを加えます。中火で20分くらい煮ます。

きっかけ

残り物野菜を使うために。

おいしくなるコツ

すぐに食べないときは最後に10分煮て蓋をしたままにしておと予熱で火が通ります。 ショートパスタや、スパゲッティーを割り入れても美味しい食事スープになります。

  • レシピID:1200003675
  • 公開日:2011/11/28
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カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
簡単 残り物野菜 栄養満点 具たくさんスープ
料理名
ミネストローネ
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