チンゲン菜と押し豆腐の炒め物(油菜炒豆腐干) レシピ・作り方

チンゲン菜と押し豆腐の炒め物(油菜炒豆腐干)
はかせ55
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木綿豆腐の水を抜いて作った押し豆腐とチンゲン菜の炒め物です。五香粉がポイント。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は洗い、一口大に切る。葉と茎の部分を分けておく。
  2. 2 押し豆腐はスライスしてから一口大に切る。
  3. 3 中華鍋を中火にかける。サラダ油を入れ、ねぎとにんにくを香りが出るまで炒める。
  4. 4 チンゲン菜の茎の部分を炒める。火が通ったら葉も入れて炒める。
  5. 5 押し豆腐を入れて炒める。醤油、塩、鶏がらスープの素、五香粉を入れ、味がなじむように炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜の炒め物に押し豆腐を合わせてみました

おいしくなるコツ

押し豆腐(豆腐干)は中華食材店などで手に入りますが、 似た物を手作りすることもできます。 レシピID:1200002421をご参照ください。

  • レシピID:1200003593
  • 公開日:2011/11/22
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カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
中華 簡単 炒め物 豆腐干
料理名
チンゲン菜と押し豆腐の炒め物
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