豆腐ともやしの春雨キムチスープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは2センチに切ります。
にらは根元の硬い部分を切り落とし、4㎝に切り分けます。
もやしは洗って水を切り、
春雨はお湯でやわらかくし、水洗いをして半分に切ります -
2
厚手の鍋にごま油を入れ熱し、ベーコン、キムチ、もやしを炒め、塩コショウをします。
よくいたまったら、水、★をすべて加えます。 -
3
煮立ったら、春雨を加え、豆腐を手でちぎり入れ、にらを上にのせます。
春雨が煮え、ニラがしんなりしたら卵をまわし入れます。
きっかけ
野菜をたっぷり食べるために作りました
おいしくなるコツ
辛くしたいときは、コチュジャンを少々加えるか、キムチを増やします。(お好みで量調節) ご飯を入れても美味しいです。
- レシピID:1200003472
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- キムチスープ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852013/06/23 20:00濃厚でまろやかで美味しかったです。
野菜たっぷり具たくさんのおかずスープ♪♪