豆腐ともやしの春雨キムチスープ レシピ・作り方

豆腐ともやしの春雨キムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
kurapiyo2011
kurapiyo2011
子供でも食べられる優しい辛さです。
野菜たっぷり具たくさんのおかずスープ♪♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは2センチに切ります。
    にらは根元の硬い部分を切り落とし、4㎝に切り分けます。
    もやしは洗って水を切り、
    春雨はお湯でやわらかくし、水洗いをして半分に切ります
  2. 2 厚手の鍋にごま油を入れ熱し、ベーコン、キムチ、もやしを炒め、塩コショウをします。
    よくいたまったら、水、★をすべて加えます。
  3. 3 煮立ったら、春雨を加え、豆腐を手でちぎり入れ、にらを上にのせます。
    春雨が煮え、ニラがしんなりしたら卵をまわし入れます。

きっかけ

野菜をたっぷり食べるために作りました

おいしくなるコツ

辛くしたいときは、コチュジャンを少々加えるか、キムチを増やします。(お好みで量調節) ご飯を入れても美味しいです。

  • レシピID:1200003472
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
韓国料理 ピリ辛 スープ 野菜が美味しい
料理名
キムチスープ
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る