小田巻き蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とり肉はひと口大に切って塩と酒をふって下味をつけておく。
椎茸や三つ葉も食べやすい大きさに切っておく。 - 2 ボウルに卵を溶き★を加えて混ぜこしきでこし、滑らかな卵汁を作る。
- 3 熱湯でうどんをひとゆでし、ざるにあげて水けを切って器に入れる。
- 4 うどんの上にとり肉と椎茸をのせ、卵汁を注ぐ。
- 5 湯気の立った蒸し器に入れ、初めは強火で約2分、その後火を弱め15分ほど蒸し、蒸しあがったら三つ葉を乗せてできあがり。
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- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 小田巻き蒸し
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当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。
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