あさりの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりを塩水に浸けて砂出しをし、殻をこすり合わせて洗う。
- 2 だし汁にあさりを入れ火にかける。
- 3 あくを取り、あさりの口が開いたら、みそを溶き一煮立ちさせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あさりの味噌汁
auaaa
※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。
たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。
当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
アキサンタ2019/04/07 20:54ほっとしますね
-
アルプスの乙女2017/06/10 21:59auaaa さん
今晩は~☆
あさりの味噌汁は
ほっとする美味しさを
感じ大好きです♪
ご馳走様でした
(*^^)v -
あぽちょふ2017/05/13 22:04こんばんは。
スープや味噌汁って写すのが難しいですよね。
とても美味しくいただきました。
有難うございます。 -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/09/12 22:57ありがとうございます。
上がそれなんですが、
「みそ汁って何故かきれいに写真にとれない」
確かにその通りかも。笑。
でもこの栄養ある美味しさは拍手ですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)