鮭の味噌マヨホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭に塩とお酒をふっておく。
えのきは石付を取って、半分くらいの大きさに、玉ねぎは薄く切る。
ワカメはよくあらって水に戻し、一口大に切る。 - 2 30cm位に切ったアルミホイルに油を塗り、玉ねぎ、鮭、混ぜ合わせた味噌だれ、ワカメ、えのきを重ねて包む。
-
3
フライパンに50ccくらいの水を張り、2を並べたら、ふたをして中弱火で10分。
魚にしっかり火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/05/31 10:33パパ弁の1品に!
朝はガス台が混んでいるのでξオーブンで焼きましたが
ふっくらと香りよく美味しくできました♪
わかめがポイント↑↑ですね(๑^∇^๑)