こくうま!ツナ入り切干大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切干大根は、ボールに入れてたっぷりの水でよく洗いざるにあげておく。(完全に戻す必要はありません)人参を千切りにし、シメジは子房にわけておきます。
調味料は合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、人参、シメジを炒め油が回ったら、切干大根、ツナを加え炒めます。
- 3 合わせた調味料を加え、蓋をして10分煮て出来上がり。
きっかけ
煮物にツナを入れるのが好きなので、作りました。
おいしくなるコツ
切干大根は戻しすぎないほうが、風味や歯ごたえが残るので、おいしいです。
- レシピID:1200002234
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuheimama2011/08/22 22:56シメジ抜きで作ってみました。しっかり味でおかずにぴったりでした。