こくうま!ツナ入り切干大根 レシピ・作り方

こくうま!ツナ入り切干大根
  • 約15分
  • 300円前後
asami0418
asami0418
ツナを入れることで、コクのある切干大根になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根は、ボールに入れてたっぷりの水でよく洗いざるにあげておく。(完全に戻す必要はありません)人参を千切りにし、シメジは子房にわけておきます。
    調味料は合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参、シメジを炒め油が回ったら、切干大根、ツナを加え炒めます。
  3. 3 合わせた調味料を加え、蓋をして10分煮て出来上がり。

きっかけ

煮物にツナを入れるのが好きなので、作りました。

おいしくなるコツ

切干大根は戻しすぎないほうが、風味や歯ごたえが残るので、おいしいです。

  • レシピID:1200002234
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuheimama
    ryuheimama
    2011/08/22 22:56
    こくうま!ツナ入り切干大根
    シメジ抜きで作ってみました。しっかり味でおかずにぴったりでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る