冷やしたぬきパスタ レシピ・作り方

冷やしたぬきパスタ
debureds
debureds
夏向きの冷たいパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を合わせ、パスタが茹であがるまで冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 たっぷりのお湯に塩を加えてパスタを茹で、流水で冷やす。大根はおろして水気をしぼる。
  3. 3 器にパスタを盛り、大根おろし・揚げ玉・刻みねぎ・刻みのりをのせ、1をかける。
  4. 4 【めんつゆ】
    材料の全部を鍋に入れて煮立たせ、弱火で約10分煮る。ザルにキッチンペーパーを置いて漉す。
  5. 5 多めに作ってみりん・しょうゆのボトルに入れて冷蔵庫で保存しています。

    ※好みの量の水で薄めて使用して下さい。

きっかけ

簡単なパスタを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

※自家製めんつゆを使用していますが、好みのものを使って下さい。めんつゆ・水の分量は調整して下さい。

  • レシピID:1200002041
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷たい 冷製パスタ 和風パスタ
料理名
和風たぬきのおろしパスタ
debureds
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かわっきん
    かわっきん
    2011/08/01 06:18
    冷やしたぬきパスタ
    リピです(*^0^*)ちょっと残ってた貝割れも乗せてあげて、やっぱりさっぱりコクウマ~(* ̄∇ ̄*)簡単に出来るので休みのお昼にとっても助かります♡
  • かわっきん
    かわっきん
    2011/07/24 09:06
    冷やしたぬきパスタ
    さっぱりした大根おろしと揚げ玉のコクとサクサク感が美味しい~(*^0^*)暑い毎日、冷製パスタがとっても美味しいですよね♫♫♬この夏リピしまくりそう(笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る