人参のジェノベーゼ風 レシピ・作り方

人参のジェノベーゼ風
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • ※オリーブオイル 80cc
  • ※ニンニク 1片
  • ※すりごま 大さじ1
  • ※みそ 大さじ1
  • ※人参の葉 30g(葉先)
  • ※粉チーズ 大さじ2
  • ※砂糖 小さじ1
  • ゆで汁 90cc
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • 醤油 小さじ2
  • スパゲティ 200g
  • にんじん 輪切りを適量

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタと輪切り人参を茹で始める
  2. 2 ※を合わせ全体が細かくなるまでフードプロセッサーをかける。
  3. 3 フライパンに※を入れ、ゆで汁を入れ和え塩胡椒・醤油・コンソメで味を調える。
  4. 4 パスタが茹で上がったら良く和える。
  5. 5 お皿に盛りつけ人参の葉を散らし出来上がり

きっかけ

捨ててしまいがちな人参の葉でペストジェノベーゼを作ります。今日は和風に白ごまと白味噌仕立てのジェノベーゼです

  • レシピID:1200001228
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
塩味のパスタ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る