桜エビが香ばしいペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草を下茹でし、水にさらす。
水を絞って食べやすい大きさに切っておく。 - 2 たっぷりの湯でパスタを茹で始める。
- 3 フライパンにオリーブオイル、唐辛子・ニンニクを弱火で炒める。
- 4 香りがついたらタマネギ・桜エビを入れタマネギが透明になるまで炒め、最後にお好みの量の青菜を入れる。
-
5
コンソメスープ、オレガノ、醤油、白ワイン、塩4から6摘み、ブラックペッパー2振り
入れよく混ぜ合わせる -
6
茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める
お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 桜エビの和風ペペロンチーノ
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