桜エビが香ばしいペペロンチーノ レシピ・作り方

桜エビが香ばしいペペロンチーノ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • オリーブオイル 大さじ2
  • 輪切り唐辛子 ふたつまみ
  • スライスにんにく 2片分
  • 桜エビ 15g
  • スライスタマネギ 1/2
  • ほうれん草 少々
  • スパゲティ 200g
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • ゆで汁 120cc
  • 醤油 小さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • オレガノ 小さじ1
  • 千切り大葉 2~3枚

作り方

  1. 1 ほうれん草を下茹でし、水にさらす。
    水を絞って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 たっぷりの湯でパスタを茹で始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、唐辛子・ニンニクを弱火で炒める。
  4. 4 香りがついたらタマネギ・桜エビを入れタマネギが透明になるまで炒め、最後にお好みの量の青菜を入れる。
  5. 5 コンソメスープ、オレガノ、醤油、白ワイン、塩4から6摘み、ブラックペッパー2振り
    入れよく混ぜ合わせる
  6. 6 茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める

    お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。

きっかけ

桜エビの香ばしい香りが食欲をそそるペペロンチーノです。本物の桜エビじゃなくオキアミの桜エビ風でも美味しくできます

  • レシピID:1200000979
  • 公開日:2011/01/27
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
桜エビの和風ペペロンチーノ
ノスタルじじい
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