寒い日はピリ辛スープで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨を茹で適当な堅さまで戻しザルにあげる
- 2 プライパンにごま油をひき、にんにくを薄茶色くなるまで炒め、豆板醤を入れ焦げないよう炒め、ひき肉を入れる。
- 3 ひき肉に火が通ったところで、酒を入れ15秒程炒め、中華スープ・唐辛子・味噌・醤油・砂糖・鰹だしを入れ煮立て、塩胡椒で味を調える。
- 4 にらを切った物を入れすぐに火を止め余熱でニラを暖める。
- 5 器に茹で戻し水を切った春雨を適量入れ、スープを注ぎ入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 名古屋台湾ラーメン風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中