大根が甘~い!農家直伝大根のきんぴら レシピ・作り方

大根が甘~い!農家直伝大根のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ちひろ0808
ちひろ0808
安い大根を大量消費!!
農家の人から教えてもらったレシピ。
練り物からいい味が出て
きんぴらの味を美味しくしてくれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を皮をむかず5ミリ幅に輪切りにする。あとは、お好みの幅で千切りにする。ここで手をかけてあげると美味しくなります。
  2. 2 フライパンに油をしいて、千切りにした大根を炒める。大根が透き通ってきたら、さつま揚げを入れる。
  3. 3 仕上げに調味料を入れ、照りが出たら完成♪

きっかけ

農家の人から教えてもらった、大根の大量消費レシピです。大根半分あっという間になくなりました~。

  • レシピID:1200000455
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のきんぴら
ちひろ0808
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る