忙しい朝に10分で美味しい弁当!吉野屋風牛丼弁当♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お湯にタマネギを入れ、和風だしの素で、タマネギが柔らかくなるまで煮る。ことこと。
- 2 時間があれば、お肉をほぐしながら投入。残りすべての材料を入れて、中火で10分位煮る。
- 3 醤油、砂糖で味を調え、一煮立ちさせて完成♪醤油を入れすぎるとしょっぱくなるので、要注意!
きっかけ
スーパーでグラム90円の特売小間切れ牛肉。パパの大好きな牛のすき煮を吉野屋風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
朝10分位でできますが、一晩置くと牛肉とたれがなじんで、さらに美味しくなります。牛肉をほぐしながら入れると、お肉がふんわり煮えます。お弁当用には、箸休めとして新生姜が出た時の酢漬けと、白菜の塩もみを添えました。
- レシピID:1200000313
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません