トロッと美味しい!アボカドとサーモンの柚胡椒丼 レシピ・作り方

トロッと美味しい!アボカドとサーモンの柚胡椒丼
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンにマヨネーズをまぶし1時間おいておく。そしてキッチンペーパーなどでぬぐう。※を合わせておく
  2. 2 ご飯を盛り海苔・アボガドサーモンを盛る
  3. 3 ※を上にかけ、パセリを飾りできあがり

きっかけ

価格の安いサーモンを脂ののったトロサーモンに変身させる裏技を使った丼です

おいしくなるコツ

サーモンにマヨをまぶすことで、淡泊なサーモンがトロサーモンに変身します

  • レシピID:1200000270
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
アボカドとサーモンの柚胡椒丼
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊々菊子
    菊々菊子
    2011/03/16 00:41
    トロッと美味しい!アボカドとサーモンの柚胡椒丼
    サーモンもアボガドもトロトロで美味しいです♪ゆず胡椒とレモンが効いたタレでさっぱり頂けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る