トロッと美味しい!アボカドとサーモンの柚胡椒丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンにマヨネーズをまぶし1時間おいておく。そしてキッチンペーパーなどでぬぐう。※を合わせておく
- 2 ご飯を盛り海苔・アボガドサーモンを盛る
- 3 ※を上にかけ、パセリを飾りできあがり
きっかけ
価格の安いサーモンを脂ののったトロサーモンに変身させる裏技を使った丼です
おいしくなるコツ
サーモンにマヨをまぶすことで、淡泊なサーモンがトロサーモンに変身します
- レシピID:1200000270
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- アボカドとサーモンの柚胡椒丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊々菊子2011/03/16 00:41サーモンもアボガドもトロトロで美味しいです♪ゆず胡椒とレモンが効いたタレでさっぱり頂けました。
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中