食感が命!鶏肉とキュウリの炒め物 レシピ・作り方

食感が命!鶏肉とキュウリの炒め物
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オ
リジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥肉は小さく切って、片栗粉大さじ1、しょう油大さじ1、ニンニク1片みじん切り、ゴマ油小さじ1を合わせて揉
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき豆板醤を入れ弱火で加熱。香りが出たら鳥肉を炒め、全体に火が通り始めたらキュウリを入れて火を通す。
  3. 3 キュウリがシンナリしたら、しょう油・酒・オイスターソース・味噌・砂糖・酢を入れて、片栗粉でとろみをつけてできあがり

きっかけ

鶏のもも肉を、キュウリと炒め合わせました。味付けは味噌・香醋・オイスターソース・醤油です。台湾の屋台で食べるおかず風

  • レシピID:1200000211
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とキュウリの炒め物
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ノスタルじじい
    ノスタルじじい
    2010.11.15 19:45

    酢を香醋で作ると、更にトレビアンなおいしさ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る