食感が命!鶏肉とキュウリの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥肉は小さく切って、片栗粉大さじ1、しょう油大さじ1、ニンニク1片みじん切り、ゴマ油小さじ1を合わせて揉
- 2 フライパンにサラダ油をひき豆板醤を入れ弱火で加熱。香りが出たら鳥肉を炒め、全体に火が通り始めたらキュウリを入れて火を通す。
- 3 キュウリがシンナリしたら、しょう油・酒・オイスターソース・味噌・砂糖・酢を入れて、片栗粉でとろみをつけてできあがり
きっかけ
鶏のもも肉を、キュウリと炒め合わせました。味付けは味噌・香醋・オイスターソース・醤油です。台湾の屋台で食べるおかず風
- レシピID:1200000211
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とキュウリの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ノスタルじじい 2010.11.15 19:45
酢を香醋で作ると、更にトレビアンなおいしさ
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オ
リジナルレシピ公開中