鶏もも肉と根菜のごった煮 レシピ・作り方

鶏もも肉と根菜のごった煮
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
鶏もも肉とささがきごぼうの旨味をたっぷりのごった煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくは乱切りにしてあく抜きをする。
  2. 2 鶏もも肉は脂を取り除きながら食べやすいサイズにカットする。
    大根と人参も乱切りにする。
  3. 3 鍋に鶏もも肉、大根・人参・板こんにゃくを入れ、かさの半分程度の水を加える。
    醤油・みりん・砂糖も加えて蓋をして火にかける。
  4. 4 煮立ったら冷凍ささがきごぼうを入れ、時々かき混ぜながら20分程度煮込む。
    火を止めてそのまま10分程度放置したら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190025989
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る