鶏もも肉と根菜のごった煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 板こんにゃくは乱切りにしてあく抜きをする。
-
2
鶏もも肉は脂を取り除きながら食べやすいサイズにカットする。
大根と人参も乱切りにする。 -
3
鍋に鶏もも肉、大根・人参・板こんにゃくを入れ、かさの半分程度の水を加える。
醤油・みりん・砂糖も加えて蓋をして火にかける。 -
4
煮立ったら冷凍ささがきごぼうを入れ、時々かき混ぜながら20分程度煮込む。
火を止めてそのまま10分程度放置したら出来上がり。
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もぐもぐばばち
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☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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