豚レバーと新玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎはくし切りにする。
ピーマンは縦に細切りにする。 -
2
ソテーパンに味付き豚レバーを入れ、みりんを振りかけて混ぜ合わせる。
その上に新玉ねぎとピーマンをのせて蓋をして中火にかける。 - 3 音がして来たら蓋を取って火が通るまで炒めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)