具材たっぷり!炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米は洗って浸水させて水気をきっておく。
- 2 鶏肉は細かくサイコロ状に切る。ごぼうとにんじんと生姜は千切り、しいたけは薄切り、油揚げは細切りにしたものを二等分する。
- 3 鍋または炊飯器にお米、調味料、水、具材を入れて炊き上げて完成。お好みでネギを添える。
きっかけ
ごぼうを美味しく食べたくて炊き込みご飯を作りました。おかわり必至です!
おいしくなるコツ
出来上がったら味見をして、お好みで塩で調整してください!味変に七味を加えても。
- レシピID:1190025516
- 公開日:2022/12/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2023/01/17 16:58簡単に出来て、美味しかったです。