ブロッコリーとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 100g
- 生ワカメ 10g
- 酢 大さじ1
- めんつゆ(濃縮3倍タイプ) 小さじ2
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
-
2
生わかめは1㎝幅にカットして水洗いする。
湯を沸かしてわかめを入れ、色が変わったら水にさらしてザルに上げる。 - 3 ボールに酢・めんつゆを入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 3.のボールにブロッコリーと生わかめを加えてよく和えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2022/10/28 06:40ブロッコリーの酢の物も美味しいですね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)