【簡単腸活】めんつゆを使った鶏ごぼう炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- 鶏肉又はひき肉 100g
- ごぼうささがき 50g
- 人参 1/2本
- ★水 350ml
- ★飯のだしⓇめんつゆ(7倍希釈) 50㎖
- ★生姜チューブ 2cm
作り方
- 1 米は洗ってザルにあげておく。鶏肉はちいさめに切る。(またはひき肉を使用)人参は千切りにする。
- 2 ゴボウはささがきにし、サッと茹でてザルにあげておく。
- 3 3 炊飯器に米、鶏肉、ゴボウ、人参、★を入れて炊飯する。
きっかけ
「障害児の施設 放課後等デイサービスなないろ」の【なないろ給食の人気レシピ!!】 鶏肉を使った炊き込みご飯が食べたくて。
おいしくなるコツ
これ使ってます!飯のだし®めんつゆ→ 楽天市場「わくわくなないろSHOP」で検索 飯のだし®のめんつゆを使用すると味の浸透が良くなります!
- レシピID:1190024988
- 公開日:2022/07/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2022/09/11 13:28参考にさせてもらいました!おいししかったです\(^o^)/
お肉が入って食べ応え十分です♪