【簡単腸活】めんつゆを使った鶏ごぼう炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

【簡単腸活】めんつゆを使った鶏ごぼう炊き込みご飯♪
  • 約1時間
  • 500円前後
飯のだし®Cooking
飯のだし®Cooking
味付けは飯のだしめんつゆと水だけ‼
お肉が入って食べ応え十分です♪

材料(4人分)

  • お米 2合
  • 鶏肉又はひき肉 100g
  • ごぼうささがき 50g
  • 人参 1/2本
  • ★水 350ml
  • ★飯のだしⓇめんつゆ(7倍希釈) 50㎖
  • ★生姜チューブ 2cm

作り方

  1. 1 米は洗ってザルにあげておく。鶏肉はちいさめに切る。(またはひき肉を使用)人参は千切りにする。
  2. 2 ゴボウはささがきにし、サッと茹でてザルにあげておく。
  3. 3 3 炊飯器に米、鶏肉、ゴボウ、人参、★を入れて炊飯する。

きっかけ

「障害児の施設 放課後等デイサービスなないろ」の【なないろ給食の人気レシピ!!】 鶏肉を使った炊き込みご飯が食べたくて。

おいしくなるコツ

これ使ってます!飯のだし®めんつゆ→ 楽天市場「わくわくなないろSHOP」で検索 飯のだし®のめんつゆを使用すると味の浸透が良くなります!

  • レシピID:1190024988
  • 公開日:2022/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単おもてなし料理その他の鶏肉にんじんごぼう
飯のだし®Cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2022/09/11 13:28
    【簡単腸活】めんつゆを使った鶏ごぼう炊き込みご飯♪
    参考にさせてもらいました!おいししかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る