おからとひじきの炒り煮 レシピ・作り方

おからとひじきの炒り煮
  • 約15分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
栄養満点のおかずです!

材料(2人分)

  • おから 60g
  • 乾燥ひじき 3g
  • 人参 5cm
  • サラダ油 適量
  • ◎だし汁 100cc
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎酒 小さじ1強
  • ◎砂糖 小さじ1強
  • ◎塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ひじきは水に浸して戻しておく。人参は細切りにする。
  2. 2 フライパン(もしくは小鍋)にサラダ油を熱し、人参、おからを炒める。
  3. 3 おからがパラパラになったらひじきも加えて炒める。
  4. 4 火が通ったら◎を入れ、弱火で煮る。
  5. 5 時々かき混ぜ、汁気がなくなってきたら完成。

きっかけ

おからが安かったので買ってみました!

  • レシピID:1190024406
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからにんじんひじきひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2023/02/16 20:45
    おからとひじきの炒り煮
    優しいお味で、ほっこりしました。
    おいしかったです!
  • あどん9120
    あどん9120
    2023/01/04 10:55
    おからとひじきの炒り煮
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る