里芋とオクラの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍里芋Mサイズ 7個
- 冷凍オクラ 8本
- かつお削り節 3g
- めんつゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
冷凍里芋を鍋に入れひたひたに水を加える。
めんつゆとみりんを加えて火にかける。 -
2
里芋を時々転がしながらコトコト煮てる。
竹串がすっと刺さるまで煮たらオクラを加える。 - 3 オクラに火が通ったら火を止めてそのまま10分程度放置して味を浸透させる。
- 4 煮汁ごと器に盛り付けてかつお削り節を添えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません