里芋とオクラの煮付け レシピ・作り方

里芋とオクラの煮付け
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
冷凍庫にある冷凍里芋と冷凍オクラを使って簡単に1品作ります。

材料(2人分)

  • 冷凍里芋Mサイズ 7個
  • 冷凍オクラ 8本
  • かつお削り節 3g
  • めんつゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍里芋を鍋に入れひたひたに水を加える。
    めんつゆとみりんを加えて火にかける。
  2. 2 里芋を時々転がしながらコトコト煮てる。
    竹串がすっと刺さるまで煮たらオクラを加える。
  3. 3 オクラに火が通ったら火を止めてそのまま10分程度放置して味を浸透させる。
  4. 4 煮汁ごと器に盛り付けてかつお削り節を添えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190023809
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物オクラ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る