高野豆腐で作る!簡単ベジしゅうまい レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐をぬるま湯と★を入れて戻す
- 2 キャベツをフープロでみじん切りにする
- 3 にんじんをフープロでみじん切りにする
- 4 しょうがをみじん切りにする
- 5 しいたけをみじん切りにする
- 6 れんこんをすって、しぼりすぎに注意しながら、程よくしぼる
- 7 1をかるくしぼって、フープロでみじん切りにする
- 8 2、3、4、5、6、7、と●の調味料とパン粉、片栗粉を入れてよく混ぜる
- 9 8を粘り気が出るくらいに混ぜる
- 10 9を30等分に分けて、皮に押し付けるように包む
- 11 10を中火で約15分蒸す
きっかけ
高野豆腐のしゅうまいを食べたくて、試行錯誤して作りました♪
おいしくなるコツ
具を粘り気が出るくらいによく混ぜると、ふわふわと美味しくなります♪
- レシピID:1190023785
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません