さつま揚げとこんにゃくとひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- さつま揚げ 4枚
- つきこんにゃく 200g
- ひじき 10g
- 人参 2分の1本
- 冷凍コーン 30g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ3
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 ひじきは水で戻して水を切る。
- 2 つきこんにゃくはゆでてあく抜きをする。
- 3 さつま揚げと人参は細切りにする。
- 4 ひじき・つきこんにゃく・さつま揚げ・人参・冷凍コーンを鍋に入れ、かさの半分程度水を加えて火にかける。
- 5 めんつゆ・みりんを加え、時々かき混ぜながらコトコト煮る。
- 6 煮汁がなくなるまで煮たら出来上がり。
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もぐもぐばばち
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我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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