ニラとコーンの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ 50g
- 冷凍コーン 40g
- 玉ねぎ 4分の1個
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
玉ねぎはスライスする。
ニラはざく切りにする。 - 2 鍋に水400㏄程度を入れ、玉ねぎ・めんつゆ・鶏ガラスープの素を加えて火にかける。
-
3
沸騰したら冷凍コーン・ニラを加える。
具材に火が通ったら塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おか〜る2021/09/19 09:37ニラとコーン初めての組み合わせでした!美味しかったです^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)